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Les meilleurs restaurants en Europe en 2013

Voyage rime souvent avec gastronomie et découvertes culinaires locales. Quoi de mieux que de partir à la découverte des meilleurs restaurants en Europe en 2013, le temps d’un séjour ou plus si affinités ? La société Opinonated About Dining, qui a été créée par Steven Plotnicki, référence les meilleurs restos du monde entier et de l’Europe.

Cette liste des meilleurs restaurants en Europe en 2013, est totalement inédite. En 2013, les restaurants ont été épluchés au peigne fin par des blogueurs ou des passionnés de gastronomie. Les blogueurs ont ensuite donné leurs avis sur l’ensemble des restaurants en Europe, avant d’établir le classement des meilleurs restos. Cette étude a permis de recueillir plus de 110 000 critiques et de voir quels étaient les restaurants prisés en Europe. Opinionated About Dining est une enquête basée sur des milliers de personnes, qui établissent des notes. Les blogueurs et les gastronomes peuvent ainsi donner leurs avis sur plusieurs restos, en France comme en Europe. Voici le top 10 des Meilleurs Restaurants en Europe en 2013 :

  1. Restaurant Quique Dacosta – Denia, Espagne
  2. Noma – Copenhague, Danemark
  3. Troisgros – Roanne, France
  4. L’Arpège – Paris, France
  5. In de Wulf – Dranouter, Belgique
  6. Fat Duck, Bray Royaume Uni
  7. Oud Sluis – Sluis, Pays Bas
  8. Astrance – Paris, France
  9. Amador – Mannheim, Allemagne
  10. Pierre Gagnaire – Paris, France

Mais ce classement ne s’arrête pas là et classe plus d’une centaine de restos. En 2013, de nombreux restaurants ont fait leur entrée en fanfare dans ce top 100 des meilleurs restos :

  • 18. Fäviken – Järpen, Suède
  • 19. 41 Degrees experience – Barcelone, Espagne
  • 25. Piazza Duomo – Alba, Italie
  • 26. La Marine – Noirmoutier-en-l’Île, France
  • 29. Le Grenouillère – Montreuil-sur-Mer, France
  • 36. Restaurant Frantzen – Stockholm, Suède

Voyage et gastronomie

Même s'il n'est pas nécessaire de s'en tenir à ce classement des meilleurs restaurants en Europe de 2013, cela donne l'occasion de découvrir de nouveaux horizons et de nouvelles richesses culinaires. Les voyages permettent de savourer des mets très différents selon les cultures et les pays. Voici un moyen original de visiter l'Europe !

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